欢迎光临
我们一直在努力

化妆品里的甘油是什么 甘油是什么

化妆品中的甘油是一种无色无味的黏性液体,具有保湿锁水的功效。甘油使用后可以在肌肤表面形成一层保护膜,保护肌肤不受空气中的灰尘和杂质的侵害,提高肌肤免疫力,使肌肤长效保持水润。

甘油几乎是化妆品中不可缺少的一种成分,它不仅可以使肌肤更加湿润,还可以使妆容更加服帖,而且甘油的成分非常温和,油性、干性、敏感性、混合性肌肤都可以使用,但为了以防万一,皮肤比较敏感的人在使用前最好先在手背或耳根等敏感肌肤上试一试,防止出现过敏红肿的现象。

甘油的功效有很多,比如美白补水、卸妆、全身滋润、去眼周脂肪粒。

美白补水

配合蜂蜜制成面膜膏,使用时轻轻涂于脸部和颈部,形成薄膜,20-25分钟后将面膜去掉即可,长期使用,美白的效果更明显。

卸妆

甘油里面没有表面活性剂,无法乳化一些含油化妆品,但是甘油溶于水,所以和水搭配,可以达到卸妆效果。

全身滋润

沐浴过程中,将洗干净的脸上和身上抹上厚厚的甘油,几分钟后,用清水洗净。

去眼周脂肪粒

每天晚上使用甘油在脂肪粒的部位按摩,坚持按摩一个星期左右,脂肪粒会很快掉落。