欢迎光临
我们一直在努力

矿油在化妆品中的作用 矿油

矿油是指从天然矿物里面提炼出来的一类油脂,封闭性好,保湿性能好,经常作为化妆品里面的保湿剂使用。

经过提纯的矿油是一种很好的化妆品油脂原料,他的保湿性、封闭性是各类油脂里面最好的,而且安全、稳定性高。

高纯度的白矿油可以做食品上光剂,也能做可口服的缓泻药品,在很多国际大牌护肤品中我们时常看到矿油,提纯的矿油价格低,安全、保湿作用好,是化妆品厂家很爱使用的保湿成分。

不纯的矿油,里面的杂质也有很多不好的影响,所以矿油的纯度决定了他的品质。儿童因为皮脂腺没有发育,自身几乎不分泌油脂,用高纯度的矿油作保湿剂是不错的选择。

矿物油也叫白油,矿物油惰性高,反应性低,且具有低致敏性,封闭性好,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中当作顺滑保湿剂来使用。

可以作为发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的基础油。此外由于它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中做卸妆用。

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
赞(0) 打赏
分享到: 更多 (0)

轻博客

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏